Понедельник 29-05-2017

НОВОСТЬ ДНЯ


3 марта
20:40
Назначен новый управляющий директор БАЗа.

2 марта
23:20
В 2015 году ЧМЗ сократит 300 работников.

1 марта
15:20
Татьяна Иванова - с "бронзой"

20 февраля
21:05
В Перми представят реалистичный роман о городе авторства Евгения Сапиро.
21:00
Жители Чусового просят Путина.

19 февраля
23:45
Новые поблажки для россиян готовит Египет.
23:40
456 случаев заражения ВИЧ-инфекцией в Прикамье.

16 февраля
21:40
Чертова дюжина.

9 февраля
22:50
Вниманию представителей массовых коммуникаций!

4 февраля
23:50
Ушел из жизни авторитетный, уважаемый человек...
23:40
«Подвисли» крупнейшие региональные инвестпроекты.
23:30
Пермский край в этом году деньги из Фонда не получит.

30 января
22:15
А думали — секта!
22:10
Александр Смышляев выиграл серебро Кубка мира по фристайлу.
22:05
Подростки воруют, чтобы купить алкоголь и сладкое.
22:00
«Лыжня России» пройдет 8 февраля.

28 января
21:15
Рост цен на 654%!

26 января
20:40
Женщинам пенсию снизят, мужчинам — повысят.
20:30
ОМК откладывает проект по строительству ТСК.

18 января
20:20
В Пермском крае транспортный коллапс.

11 января
16:25
Материнский капитал «подрос»
16:20
Пособие на погребение вырастет.
15:00
Продлен срок действия тарифов для потребителей МУП «Горводоканал»

6 января
22:10
На одиннадцатом месте.

1 января
20:35
В 2015 году Малые Астафьевские чтения могут выйти на региональный уровень.
20:30
Экстренные службы переводятся на усиленный режим работы в каникулы.

События

<Декабрь 2014>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
8910121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Регистрация

Информация

Locations of visitors to this page

Непоследние времена

Новости

1012_vremena
Когда речь заходит о смерти, мелочей не бывает: что находится за чертой, из-за которой пока никто не возвращался, неизвестно. Неудивительно, что интерес людей вызывает не только ритуал как таковой, но и само место погребения. С недавних пор в городе появилось много разных слухов, так или иначе связанных с городским кладбищем. Некоторые из них прокомментировала директор ритуальной компании «Мемориус» Елена ГЛАДКИХ.
Те, кто работает в ритуальном бизнесе в Чусовом, да, впрочем, и многие горожане благодаря средствам массовой информации знают, что МУП «Память», оказывавшее услуги на кладбище, недавно было реорганизовано и присоединено к Комбинату благоустройства.
- Когда мы узнали об этом, то обратились в администрацию городского поселения с просьбой сдать нам домик, принадлежавший «Памяти» в аренду, - рассказывает Елена Сергеевна. - Аукцион на долгосрочную аренду только предстоит, он должен пройти в середине декабря. Подчёркиваю, что заявить свою кандидатуру на него может каждый. После заключения договора мы приехали в домик на кладбище, сделали необходимый ремонт - и начали работать. Кстати, бывшим сотрудникам «Памяти», переведённым в Комбинат, мы предложили место для работы и отдыха, но они отказались.
На вопрос, почему на домик больше никто не претендовал до предстоящего аукциона, предпринимательница отвечает так:
- Наверное, остальные игроки сферы ритуального бизнеса как раз и думают участвовать в основной процедуре.
Впрочем, Гладких не исключает, что существуют и другие причины отказа от такого «преждевременного» сотрудничества. Так, например, по её словам, на городском кладбище просто необходимо банально прибраться.
- Обслуживание территории кладбища - дело хлопотное: в него входит уборка мусора, чистка дорог от снега, пожарная безопасность, акарицидная (противоклещевая) обработка, - поясняет Гладких. - Но что говорить о таких глобальных вещах, если в том же самом домике мы, перед тем как сделать необходимый ремонт, прибирались не один час! Или взять те же мусорные баки, что до недавнего времени были расположены у кладбищенских ворот: заваленные мусором, который, по традиции, убирают всего два раза в год!
В пример Елена Сергеевна приводит лысьвенское кладбище, рабочие которого прибирают территорию регулярно, а не только перед майскими праздниками. Ритуальным бизнесом Гладких занимается не первый год; кроме Чусового, филиалы компании есть в Лысьве и Нытве, следовательно, возможность сравнить складывающуюся ситуацию есть.
- На городском кладбище мы арендуем домик, пока до проведения аукциона, и предоставляем ровно те же услуги, что предоставляло МУП «Память», - комментирует Гладких, попутно затрагивая тему ценообразования: - Хочу успокоить тех, кто считает, что цены вырастут. У нас никогда могила не стоила, к примеру, 7 тысяч рублей, только если в эту сумму не входят дополнительные услуги вроде установки оградки. Сейчас у нас копка могилы стоит от 2,5 тысячи рублей. Но обращу внимание на тот факт, что до сих пор выделяет участки и копает могилы именно Комбинат благоустройства. Да и на остальные услуги наши расценки не могут быть высокими - держать цены привлекательными позволяет свой цех, где мы изготавливаем гробы, кресты. Вообще, мы всегда стремимся оказывать обращающимся к нам комплекс услуг, потому что это может сэкономить средства и время, что удобно для людей, переживающих тяжёлые жизненные моменты. А прокат инструментов для людей, приходящих ухаживать за могилами родных и близких, и вовсе должен быть организован по закону.
До проведения аукциона остаётся буквально несколько дней. То есть в самое ближайшее время к теме обслуживания кладбища мы вернёмся ещё не раз.

Сергей КРАСНЫХ

Комментарии   

 
0 # Владимир в квадрате 28.09.2016 17:55
У компании Мемориус в интернете не нашел сайта с отзывами клиентов. Только материалы судебных разбирательств не в пользу компании. Могу присоединиться к тем, кто имеет отрицательное отношение к компании. Если бы заранее знал, не стал бы заключать договор на обустройство могилы. Дома внимательнее прочитал текст договора, и сразу закралось подозрение, что не так все гладко будет, как на словах пообещали. Жалко мне чусовлян(((((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать