НОВОСТЬ ДНЯ


3 марта
20:40
Назначен новый управляющий директор БАЗа.

2 марта
23:20
В 2015 году ЧМЗ сократит 300 работников.

1 марта
15:20
Татьяна Иванова - с "бронзой"

20 февраля
21:05
В Перми представят реалистичный роман о городе авторства Евгения Сапиро.
21:00
Жители Чусового просят Путина.

19 февраля
23:45
Новые поблажки для россиян готовит Египет.
23:40
456 случаев заражения ВИЧ-инфекцией в Прикамье.

16 февраля
21:40
Чертова дюжина.

9 февраля
22:50
Вниманию представителей массовых коммуникаций!

4 февраля
23:50
Ушел из жизни авторитетный, уважаемый человек...
23:40
«Подвисли» крупнейшие региональные инвестпроекты.
23:30
Пермский край в этом году деньги из Фонда не получит.

30 января
22:15
А думали — секта!
22:10
Александр Смышляев выиграл серебро Кубка мира по фристайлу.
22:05
Подростки воруют, чтобы купить алкоголь и сладкое.
22:00
«Лыжня России» пройдет 8 февраля.

28 января
21:15
Рост цен на 654%!

26 января
20:40
Женщинам пенсию снизят, мужчинам — повысят.
20:30
ОМК откладывает проект по строительству ТСК.

18 января
20:20
В Пермском крае транспортный коллапс.

11 января
16:25
Материнский капитал «подрос»
16:20
Пособие на погребение вырастет.
15:00
Продлен срок действия тарифов для потребителей МУП «Горводоканал»

6 января
22:10
На одиннадцатом месте.

1 января
20:35
В 2015 году Малые Астафьевские чтения могут выйти на региональный уровень.
20:30
Экстренные службы переводятся на усиленный режим работы в каникулы.

События

<Февраль 2015>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324252728 

Регистрация

Информация

Locations of visitors to this page

Главная тема - бюджет

Новости

Февральское заседание Земского Собрания было богато на вопросы повестки дня - 9 в «Основном» и ещё 2 - в «Разном». Но, как известно, повестку депутаты могут и «перекроить». Что вышло на практике и не оказались ли «разные» вопросы более значимыми, чем основные?
В зале, кроме депутатов, представителей районной и городской власти, присутствовали прокурор города Андрей Делиев и начальник Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» Иван Цагануров.
По просьбе прокурора земцы начали заседание с раздела «Разное» и заслушали информацию о ситуации вокруг МУП «Полигон ТБО». Отметим, что на момент проведения заседания ЗС решение краевого суда об отмене постановления Чусовского городского суда о приостановлении деятельности полигона было ещё неизвестно, а потому депутаты вопрос обсуждали довольно длительно и эмоционально. В итоге было предложено рассмотреть данный вопрос более детально уже за рамками этого заседания.
По второму вопросу - об утверждении Порядка увольнения муниципальных служащих органов местного самоуправления Чусовского района в связи с утратой доверия, инициатором которого выступила прокуратура, - выяснилось, что подобный документ в администрации района уже имеется и его в ближайшее время направят в надзорный орган. В итоге, вопрос был отправлен на доработку с возможностью рассмотрения, в случае необходимости, на следующем заседании.
С информацией о результатах работы депутатов познакомил начальник МО МВД России «Чусовской» полковник полиции Иван Цагануров. Доклад Ивана Назаровича был весьма подробен, а потому вопросов оказалось немного.
И если на первые пункты повестки земцами было потрачено почти два часа, то прочие вопросы были проработаны на комиссиях, а потому поступали предложения о голосовании без заслушивания докладов. Так, за несколько минут были решены положительно такие вопросы, как внесение изменений в прошлые решения Земского (в основном, они касались бюджетных процессов), а также вопросы местного значения и некоторые детали в работе Молодёжного парламента, доклад председателя Земского Собрания о своей работе тоже был утверждён.
Самый последний пункт из раздела «Разное» - доклад начальника отдела развития предпринимательства Марины Якимовой о росте цен на продукты в магазинах и торговых сетях города - тоже вызвал немало обсуждений.
В конце заседания исполняющий обязанности главы района Валентин Шадрин довёл до присутствующих решение краевого суда, удовлетворившего жалобу МУП «Полигон ТБО».

Андрей КУДРИН


Слово депутатам

Михаил БЕРЕСТОВ:
- Думаю, одним из главных вопросов заседания была тема дороги до лагеря «Маяк». Всё-таки по ней возят детей, безопасность должна быть на первом месте. Считаю, её необходимо привести в порядок. Правильно, что на эту проблему обратили внимание.
Андрей ЗАХАРОВ:
- Самый значимый вопрос - перераспределение бюджета, всё остальное - рабочие моменты. Тяжёлый вопрос - секвестирование краевого бюджета. Потому что значительная часть бюджета нашего района - дотации. Если сократят бюджет краевой, как и ожидается на 10%, то наш район не получит серьёзную сумму. Это будет ощутимый удар, поэтому такие вопросы нужно решать быстро - от них зависит состояние всего муниципалитета.
Наталья ЖУРАВЛЁВА:
- В докладе начальника Межмуниципального отдела полиции заметила тот факт, что в 2014 году участились случаи злоупотребления подростками алкогольных напитков и наркотиков, зафиксирован рост случаев продажи алкоголя несовершеннолетним. Члены нашего Молодёжного парламента провели несколько акций, направленных на профилактику данных правонарушений. Я считаю, что в этом году нам необходимо продолжить работу и консолидировать усилия. Тогда, надеюсь, количество подобных случаев уменьшится.