НОВОСТЬ ДНЯ


3 марта
20:40
Назначен новый управляющий директор БАЗа.

2 марта
23:20
В 2015 году ЧМЗ сократит 300 работников.

1 марта
15:20
Татьяна Иванова - с "бронзой"

20 февраля
21:05
В Перми представят реалистичный роман о городе авторства Евгения Сапиро.
21:00
Жители Чусового просят Путина.

19 февраля
23:45
Новые поблажки для россиян готовит Египет.
23:40
456 случаев заражения ВИЧ-инфекцией в Прикамье.

16 февраля
21:40
Чертова дюжина.

9 февраля
22:50
Вниманию представителей массовых коммуникаций!

4 февраля
23:50
Ушел из жизни авторитетный, уважаемый человек...
23:40
«Подвисли» крупнейшие региональные инвестпроекты.
23:30
Пермский край в этом году деньги из Фонда не получит.

30 января
22:15
А думали — секта!
22:10
Александр Смышляев выиграл серебро Кубка мира по фристайлу.
22:05
Подростки воруют, чтобы купить алкоголь и сладкое.
22:00
«Лыжня России» пройдет 8 февраля.

28 января
21:15
Рост цен на 654%!

26 января
20:40
Женщинам пенсию снизят, мужчинам — повысят.
20:30
ОМК откладывает проект по строительству ТСК.

18 января
20:20
В Пермском крае транспортный коллапс.

11 января
16:25
Материнский капитал «подрос»
16:20
Пособие на погребение вырастет.
15:00
Продлен срок действия тарифов для потребителей МУП «Горводоканал»

6 января
22:10
На одиннадцатом месте.

1 января
20:35
В 2015 году Малые Астафьевские чтения могут выйти на региональный уровень.
20:30
Экстренные службы переводятся на усиленный режим работы в каникулы.

События

<Февраль 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Регистрация

Информация

Locations of visitors to this page

07.02.13 13:48

Читаем официальную переписку

Тема создания единой власти для чусовлян не нова, однако с началом этого года она зазвучала с новой силой. Безусловно, тот факт, что наши соседи вЛысьве, Губахе, Горнозаводске уже практически прошли путь объединения, чусовлян подталкивает к действиям. Но к каким? Не обернётся ли вновь ситуация таким образом, что «хотели как лучше, а получилось, как всегда»?
Администрация района за создание единой власти. Но не любой ценой. Напомним, что ещё в 2010 году глава района Николай Симаков направил в Министерство финансов Пермского края запрос о том, что будет с бюджетом нового муниципального образования в случае объединения. Ответ был категоричен: согласно существующему законодательству и нормативам расчёта бюджет округа, созданного в границах Чусовского района, терял 114 миллионов рублей.
В 2012 году запрос был направлен вновь - по подсчётам Минфина потери составили бы 31 миллион рублей. Правительство края, видимо, стремится каким-то образом компенсировать эти «прорехи», однако не всё в их силах.
И вот нам попало письмо министра финансов Пермского края Ольги Антипиной (от 30.01.2013 г. №СЭД-39-01-10-70) на имя и.о. заместителя председателя Правительства Пермского края - министра территориального развития Пермского края П.И.Блуся «О направлении информации по бюджету Чусовского муниципального района в случае его преобразования».
26.08.11 09:03
2408_matryoshkiКто-то из собратьев по перу назвал происходящие сейчас в России события муниципальной революцией. Преувеличили, пожалуй. Это, скорее всего, эволюция. Принятие Федерального Закона «О внесении изменений в Федеральный Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» открыло муниципалитетам путь для решения застарелых проблем. Они связаны с возможностью постепенно демонтировать «матрёшки» местного самоуправления в районных центрах, где действуют две администрации - городского поселения и муниципального района.

Ленобласть снова впереди
Немного об истории вопроса. Как известно, соответствующий законопроект внесло в Госдуму РФ Законодательное Собрание Ленинградской области (с тех пор его называют «Ленинградским проектом»), поддержав идею чукотских парламентариев. Вот так: своевременная идея пришла с восточной окраины страны, а продвинуть её удалось ленинградцам. И это не случайно. В Ленинградской области, с момента реализации муниципальной реформы, сложилась система самоуправления со своими особенностями. К примеру, значительная часть представительных органов муниципальных районов формируется здесь в соответствии с моделью «делегирования», то есть не избирается на всеобщих выборах, а состоит из глав и депутатов поселений, входящих в состав муниципального района.
Инициатива депутатов Законодательного Собрания Ленинградской области по созданию единых администраций в райцентрах стала логичным шагом в данном направлении. Закон об изменениях в 131-й ФЗ был принят, а дошло ли дело до его практического применения на территории авторов законодательной инициативы? Оказывается, да. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на сайты региона. Поданным комитета по взаимодействию с органами МСУ Ленинградской области на апрель 2011 года, информирует 47News, 12 районов провели заседания советов депутатов, на которых принято решение о необходимости подготовки изменений в уставы поселений-райцентров и районов, касающиеся создания «единой администрации».
10.03.11 16:41
0903_znatНа минувшей неделе СОК оказался в центре внимания краевого правительства. В четверг, 3 марта, строительную площадку посетил председатель правительства Пермского края Валерий Сухих. Прежде всего, премьера интересовали проблемы, с которыми столкнулся новый подрядчик - ООО «Уральская строительная компания», и пути их решения.
Напомним, что Валерий Сухих инспектирует уже не первый объект капитального строительства на территории Пермского края. Ранее он посещал стройки Перми, Кунгура, Усть-Кишерти. Столь пристальное внимание к пермским стройкам связано прежде всего с инициативой губернатора сделать их объектами публичной ответственности. В феврале текущего года он выказал обеспокоенность тем, как относятся к своим обязанностям подрядчики, проектировщики и заказчики. В частности, губернатор подчеркнул, что очень часто в процессе строительства подрядчик выполняет работы, которых не было в проектной документации, а потом через суд требует за это деньги из бюджета, шантажируя срывами сроков сдачи объекта. Ведь застройщик понимает, что власть несёт публичную ответственность за объект и получит от общества по «полной программе». Выход из данной ситуации Олег Чиркунов видит только один - публичность, в связи с чем он и поручил Валерию Сухих разработать формат публичности по всем объектам капитального строительства: краевым и муниципальным. «Готов краснеть сегодня, но знать, что терпеть этот бардак больше не придётся», - отметил губернатор. Для более глубокого понимания, с чем придётся столкнуться, председатель правительства решил лично проинспектировать все социально значимые стройки.
02.03.11 23:07
0203_krasotaСпортивно-оздоровительный комплекс действительно является объектом, важность которого для района переоценить сложно. Только в процессе его строительства выяснилось, что каждый представляет эту важность по-своему. Одни хотят объект достроить, у других есть дела и поважнее. Более того, последние пытаются всячески помешать тем, кто взял на себя ответственность за завершение строительства.
На минувшей неделе комментировать строительство СОКа взялся Анатолий Карпов. Забегая вперёд, скажем, что «комментировал» он достаточно, подытожив своё выступление словами: «Потеряли время, не сдали объект, испортили со всеми отношения». Надо отметить, что ранее подобные слова директор ЧМЗ говорил и в отношении действующего главы города. Но то ли Анатолий Александрович весьма отходчив, то ли Виктор Бурьянов шибко исправился, однако сейчас мы можем лицезреть эту пару, пожимающую друг другу руки, с лозунгом «Продолжим вместе» на рекламных щитах нашего города. Ну, да Бог с ними, к тому же к строительству СОКа рукопожатие вышеозначенных товарищей вроде как и не относится.
Тем не менее Анатолий Карпов не стал комментировать, с кем именно испортила отношение районная администрация,и, наверное, нам придётся сделать это за него. Прежде всего, отношения не сложились с теми, кто, строя и контролируя строительство спортивно-оздоровительного комплекса, не смог не только завершить обозначенные контрактом объёмы работ, но обеспечить качество выполненных.
23.02.11 18:28
2302_delievБывает так, что человек ошибается в выборе своей профессии. Хотя, если точнее, такую ситуацию не всегда можно назвать «ошибкой выбора». Многие из нас в детстве мечтали стать космонавтами, военными или инженерами, но жизнь, со свойственной ей настойчивостью, вносит свои коррективы, которые многих заставляют отказаться от мечты. Но на то она и мечта, что полностью отпустить её мы не можем. Она способна напомнить о себе, преодолев баррикады служебных обязанностей и ежедневной рутины. И даже когда человек уже успел в чём-то состояться и добиться успеха, его вполне может поджидать вопрос: это действительно то, чего я хотел?

Нерастраченный талант
Хотите - верьте, хотите - нет, но глядя на нашего городского прокурора Андрея Делиева, складывается впечатление, что данный вопрос несколько выбил его из привычной колеи. С одной стороны, всё прекрасно. Андрей Делиев прочно стоит на страже законности в нашем районе, без устали предотвращает сотни преступлений, не зная покоя, карает коррупционеров. Работа нужная и почётная. Ведь мы все понимаем, что если бы не городской прокурор, то в нашем городе было бы разворовано и продано всё до последнего кирпича. И только бдительное око Андрея Борисовича спасает нас от тотального и беспощадного разбазаривания того, что по какому-то недоразумению у нас ещё осталось. Казалось бы, такой важной миссией можно только гордиться, но вот никак не можем мы избавиться от ощущения, что Андрею Делиеву нужно совсем не это.
16.02.11 23:32
1602_SOKДавайте попробуем ответить на простой вопрос: что лучше, иметь в городе современный спортивно-оздоровительный комплекс или очередной «недострой»? Казалось бы, вопрос довольно глупый, однако кое-кто в нашем городе всерьёз считает, что СОК нам не нужен, а архитектурный облик города, и без того не самый привлекательный, сможет существенно украсить нефункциональное и постепенно разрушающееся здание.
Все, наверное, уже знают, что ответственность за окончание работ по строительству спортивно-оздоровительного комплекса взяла на себя администрация Чусовского муниципального района. В дополнение к ответственности районная администрация неожиданно получила и волну критики в свой адрес. Причём критика, в основном, идёт со стороны тех, кто ранее отвечал за стройку.
Напомним, что изначально строили объект Чусовской металлургический завод и Управление капитального строительства Пермского края. Известно также, что достроить его они не смогли и, более того, даже не выполнили тот объём работ, который оговаривался в трёхстороннем соглашении. Вместо того, чтобы осуществлять постоянный контроль за качеством и сроками строительных работ, ЧМЗ и УКС края предоставили подрядчику - ООО «Калита» - практически полную свободу действий, чем последний сполна и воспользовался.
Мы уже не раз сообщали нашим читателям о тех недостатках, которые были выявлены новым подрядчиком, и даже продемонстрировали весьма живописные фотографии. Впечатлились многие, но нашлись строительные «эксперты», в том числе и весьма «уважаемые», которые посчитали найденные нарушения всего лишь следствием долгого простоя объекта и отсутствием необходимой в таких случаях консервации. В чём-то, конечно, они правы, но далеко не во всём.
29.09.10 21:35
или Ещё один сравнительно честный способ отъёма денег у населения

Остапу Бендеру посвящается

С недавних пор городские руководители Виктор Бурьянов и Анатолий Жвакин ездят по городу на двух новеньких автомобилях «Тойота Камри». И вроде бы это не преступление - выделить деньги на дорогие иномарки. Хотя, наверное, при дефиците бюджета и постоянной нехватке денег на решение тех же проблем с дорогами и многих других надо бы затянуть поясок потуже. Однако наши герои делать это не стали и, более того, чтоб народ ничего не понял, решили «прикинуться» благодетелями муниципальных учреждений и предложили купить авто, якобы, для Дома спорта «Металлург» и Культурно-делового центра.
22.09.10 19:21
2209_golova-nogiНа прошлой неделе коллеги «по цеху» из газеты «Единый Чусовой» в материале «С больной головы», мягко говоря, удивили нас своими обвинениями в поднятии шумихи вокруг «ляминских миллионов». Но если «пишущему школьнику» Коле Ветрову ещё можно было простить непрофессионализм, сделав скидку на возраст, то любому другому журналисту - никак нет.
В сухой выжимке суть написанного в «Едином Чусовом» можно свести к следующему: районная власть якобы виновата в том, что поторопила Жвакина с Бурьяновым заключить легендарный контракт на 4 миллиона с господином Долматовым о покупке нежилого помещения в Лямино.
Автор материала предоставил читателям выдержки из писем, которые районная власть посылала в администрацию городского поселения с просьбой скорейшего решения вопроса о приобретении здания для ЖЭУ и передачи прежнего помещения для организации детского сада. Следует отметить, что администрация района в своём решении руководствовалась только одним - хотя бы частично решить проблему острой нехватки мест в детских садах, поскольку с недавних пор благодаря господдержке и федеральной программе Путина демографическая кривая поползла вверх. Тем более, что ранее помещение ЖЭУ принадлежало детскому саду, но в девяностые годы за ненадобностью было передано коммунальной службе.

Страница 1 из 3